Мусульманин (bastami) wrote,
Мусульманин
bastami

Category:

Али хаджи кикуни

Нам должно быть стыдно - потому что многие хотят ездить каждый год в желательный хадж, читать мавлиды, писать сабабы, делатьдуа, читать Коран за деньги и только на основе этого построить процветающее общество.
В Дубки есть алимТажудиниль Мухаммад. Он рассказывал нам, что уже много лет назад говорил:
«Если бы наши предки обходились только чтением мавлидов, как мы сегодня этого делаем, то мы бы от них не получили пользы даже размером в кончик хвостика мышонка».
Подумате -мы хотим, чтобы именно мы привели Дагестан к процветанию и развитию. При этом мы поступаем, как та плохая нянька, которую приводили в пример как-то раз – она приходила, давала утром ребенку снотворное, и он спал до самого прихода родителей. Так они продолжалось, пока родители не почуяли неладное.
Мы подобны этой няне – мы кормим наших людей снотворным, а когда придет час и к людям вернется сознание, каждый из них пойдет творить дела в соответствии со своим невежеством.
Обществу нужно давать знания, иначе последствия этого невежества застанут нас врасплох.
Мы видели, как имамы в некоторых аулах и районах занимались только пением мавлидов, организацией каких-то кружков религии и прочего. Но как только появились заблудшие, сразу стало понятно, что им нечего противопоставить, т.к. у людей нет необходимого знания.

Али хаджи кикуни.
Tags: darulfikr.ru, Али Хаджи, Даават, Сунна, манхадж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments