...

Передают от устаза "наши дни - время, в котором очень нужны 2 вещи, - это знания и ум". Ни знаний ни ума. Отключите страсти, отойдите от фанатизма, оцените действия тех, кто вами управляет. Посмотрите есть ли в их руководстве шариат.
Как сказал имам Газали "знание мужского рода и оно для мужчин". Если следуете за кем-то, то не забывайте, что это должен быть мужчина.
Аллах, отдали нас от фитны и тех кто ее несет.

от...

Имам аш-Ширази об ашаритах

Тот же чья цель познать на чем люди истины и отход от такфира им и проклинания, то пусть возьмет религией, то на что я указал, и он достигнет свою цель».

[Абу Исхак аш-Ширази, «Аль-Ишарат иля мазхаб Ахлюль Хакк»]

Имам, Шейхуль Ислам Яхья ибн Шараф ан-Навави (631-676 х/1233-1277 м) сказал об имаме аш-Ширази:

فِي اعْلَمْ أَنَّ أَحْوَالَهُ رَحِمَهُ اللَّهُ كَثِيرَةٌ . لَا يُمْكِنُ أَنْ تُسْتَقْصَى لِخُرُوجِهَا عَنْ أَنْ تُحْصَى .  لَكِنْ أُشِيرُ إلَى كَلِمَاتٍ يَسِيرَةٍ مِنْ ذَلِكَ ، لِيُعْلَمَ بِهَامَا سِوَاهَا مِمَّا هُنَالِكَ .  وَأُبَالِغُ فِي اخْتِصَارِهَا ، لِعِظَمِهَا ، وَكَثْرَةِ انْتِشَارِهَا . هُوَ الْإِمَامُ الْمُحَقِّقُ ، الْمُتْقِنُ الْمُدَقِّقُ ، ذُو الْفُنُونِ مِنْ الْعُلُومِالْمُتَكَاثِرَاتِ ، وَالتَّصَانِيفِ النَّافِعَةِ الْمُسْتَجَادَاتِ ، الزَّاهِدُ الْعَابِدُ الْوَرِعُ ، الْمُعْرِضُ عَنْ الدُّنْيَا ، الْمُقْبِلُ بِقَلْبِهِ عَلَى الْآخِرَةِ ، الْبَاذِلُ نَفْسَهُ فِينُصْرَةِ دِينِ اللَّهِ تَعَالَى ، الْمُجَانِبُ لِلْهَوَى ، أَحَدُ الْعُلَمَاءِ الصَّالِحِينَ ، وَعِبَادِ اللَّهِ الْعَارِفِينَ الْجَامِعِينَ بَيْنَ الْعِلْمِ ، وَالْعِبَادَةِ ، وَالْوَرَعِ ، وَالزَّهَادَةِ، الْمُوَاظِبِينَ عَلَى ، وَظَائِفِ الدِّينِ ، وَاتِّبَاعِ هَدْيِ سَيِّدِ الْمُرْسَلِينَ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَرَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ أَجْمَعِينَ أَبُو إِسْحَاقَ إبْرَاهِيمُ بْنُعَلِيِّ بْنِ يُوسُفَ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ الشِّيرَازِيُّ الفَيْرُوزْآبَادِي رَحِمَهُ اللَّهُ ، وَرَضِيَ عَنْهُ .

«Ты знай, что состояний, да смилостивится над ним Аллах, у него так много, что не представляется возможным перечислить их всех, однако я укажу на некоторые из слов, чтоб стало ясно об остальном что есть там (из состояний). Я буду пределен в сокращении из-за их величия и распространённости. Он имам проверяющий, лучший, подробно разбирающий, обладатель знаний во многих науках, автор полезных трудов, аскет, совершающий много поклонения, богобоязненный, отрешённый от мирского, всецело обратившийся в ахира, полностью отдавший себя в помощь религии Аллаха, отдалившийся от страстей, один из благочестивых учённых и рабов Аллаха которые познали Его, который вобрал в себе знание и поклонение, богобоязненность и аскетизм, постоянствующий на предписаниях религии и в следовании наставлениям Господина пророков, да благословит его Аллах и да приветствует, и да будет доволен ими всеми, Абу Исхак Ибрахим ибн Юсуф ибн Абдуллах аш-Ширази аль-Файрузабади, да смилуется над ним Аллах, и да будет доволен им».

http://islamshariat.ru/index.php/archives/1046

...

(Коран 9:29) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными."

...

Али ибн Абу Талиб сказал: «Когда свирепость битвы достигала своего пика и глаза краснели, мы искали спасения рядом с Посланником Аллаха. Он бывал ближе всех нас к врагу» (Муслим).

...

Так как нападение с большим интересом, с беспристрастностью и без воображения и иллюзии есть причина достижения полной победы. Сила сердца достигается выполнением приказов Аллаха и отдалением от запретного. Силой сердца приобретается добродетель, силой сердца заканчивается следование страстям, силой сердца приглушаются тайны, отталкивается стыд, силой сердца преодолеваются трудности, и силой сердца терпится характер людей.